Суд идет...

Анатолий Патман
Суд идёт...

Суд идёт, и суд гуманный,
Только судят вот меня.
Отчего мне суд Басманный
Шьёт пять лет. Что за херня?

Право, я же ангелочек,
Это ведь я не сама,
Подарил мне бес цветочек,
Соблазнил и свёл с ума.

Ласки, нежность посулил он,
Обещал куш всяких благ,
Должность дал, совсем не хило,
Всё для дела, как никак...

Только мало натворила
Дел хороших и плохих,
Я уж, было, говорила,
Что не думала о них.

По дешёвке распродала
Земли, базы и дома,
Нужным людям всё отдала,
Но я это не сама!

Ну, военных обделила,
Чуть не продала Генштаб,
Миллиарды отпилила,
Только всё ж не тот масштаб!

Люди, сами посудите,
У меня лишь злата пуд,
Да каменья, рассмотрите,
И квартира, чётко, тут!

Но вот этого так мало...
Настрадалась я и так,
Пара лет вот зря пропала,
Это вовсе не ништяк!

Вы смотрите, я страдаю -
Сочиняю аж стихи,
О любви мечтаю, таю,
Мысли так же все лихи!

Как красиво я рисую,
Нежно песенки пою...
Кандалами, жаль, любуюсь,
Гвозди стойко вот терплю.

И от этих вот страданий
Спать спокойно не могу,
От напрасных ожиданий
О делах своих молчу.

Жду я только оправданья,
Не виновна, спору нет.
Чуть ошиблась от незнанья -
Вот и весь мой вам ответ!

Жаль, трудилась я напрасно,
Вот, тоска, не олигарх...
Ведь такой девице красной
Не пристало в кандалах.

Как я много настрадалась,
Аж два года до суда
Всё над златом так дрожала,
И из дома - никуда!

Отсижу, видать, я долго,
Хоть и пара лет всего,
Это слишком строго, много
Для здоровья моего.

Пусть же боже мне поможет,
Отведёт пока беду,
Совесть уж меня не гложет,
Ну а после - поживу!