Зачем нарушаешь покой?..

Татьяна Гордон
ЗАЧЕМ НАРУШАЕШЬ ПОКОЙ?..

Вдохновитель: http://www.stihi.ru/2015/05/07/1669

Тоска голубая и чёрная
В объятиях держит своих,
Как будто бы тёща проворная
Диктует строку в каждый стих.

Я вижу, внезапно стирается
Печалью улыбка твоя,
А с губ моментально срываются
Немые слова забытья.

Но той, о ком сердце терзается -
Ей слёзы, тоска не нужны.
Пойми: как, безгрешной, ей мается
В небесных тисках тишины…

Глазами заботливо добрыми
Следит с высоты за тобой.
Зачем же молитвами скорбными
Её нарушаешь покой?

16 мая 2015 года


Вот такой неожиданный отклик получила я 19 ноября 2015 года от Евгении Иванова-28, помещаю его ниже:
   
Наверно, не надо плакать.
Да не у всех выходит.
И жизнь продолжает пляску,
и славно так хороводит.

Но важно понять другое -
храните любовь навечно! -
и встретитесь в том просторе,
где души живут беспечно.