Рисуют мальчики войну

Валентина Ивашкина
 
Рисуют мальчики войну.
Как будто  сами воевали
И рос холодных седину
Кирзами пыльными сбивали,
Как будто сами самолёт
Вели к врагу на бой смертельный
И застывали в полный рост
Навстречу вражеским «пантерам «.

Им  по шесть лет, «бойцам» моим.
Откуда знать войну пострелам?
Но рвется танк сквозь чёрный дым.
Темнеет снег,недавно белый.
И – кровь  багрянцем на снегу
(А может, отсветы пожаров).
…Но , посмотрите-ка, - врагу
Придётся нелегко, пожалуй:

«Раздрай» во вражеском строю,
Ряды фашистов тают, тают…
В любом мальчишечьем бою
Советский воин побеждает.

          1973г. Подготовительная группа
Краснинского д/сада.