Я не скажу

Юлиана Брайнер
Настанет день,
И я умру.
На розе, что стоит в углу,
Падут листы.
Бутон увянет,
Как и я.
Уйду, и ничего не говоря.
Одну лишь тень,
Оставлю для тебя.
Я не скажу
То как любила.
Как громко моё сердце билось,
Из-за него я чуть и не спалилась.
Уйду!
Слезу лишь горькую оставив для тебя.
Я не скажу
Тебе не слова.
Но так хотела.
Ты знал бы только,
Но увы душа мертва.
И на осколки жизни
Прольётся алая струя.