Спешит небесная хозяйка...

Андрей Федоров Геннадиевич
Спешит небесная хозяйка,
На протвинь ржавый - брошен блин.
Чернеет блин слепой лентяйки,
Перевернуть бы? А чёрт, с ним!

И растекаясь без присмотра,
Пузырит в речку кое-как.
Бежит река, качая бедра,
Под мост укрыться от атак.

А первый блин известно комом.
И туча, выплакавшись в дол,
Летит в пустырь за косогором,
И вновь хозяйка белит стол.

А в поле уж заждались гости -
Посёлок, детство, яблонь - край,
Белеют улицы, как кости,
Как тесто распирает Май....