Письмо...

Андрей Федоров Геннадиевич
Деду Ивану.

В воронке пятеро. Оружье –
Винтовка, пистолет, ножи,
Подбитый танк дымит снаружи,
Разбита пушка у межи.

Расчёт паёк свой доедает,
Глотает ночь скупой закат,
Как канонада, взгляд блуждает,
А нам пора, пора назад.

Фронт откатился, как орудье,
До края леса доползти,
А там, задышим полной грудью,
Почаще б, чаща на пути.

В подлеске нас укрылось трое,
Два дня болотами брели,
Бывали сыты волчьим воем,
И канонадою вдали.

И лишь на земляничном скате
Сосновой кручи над рекой,
Где только слепни ждут в засаде -
Сомлели с ягоды лесной.

Сомлели, постирав одежду,
Плескаясь в солнечной реке,
И нет войны и сон как "прежде" -
В дремотный час в парном песке.

Не знаю, как прошли сквозь сито,
Туманов, взрывов, топей, дней,
Не ранены и не убиты,
Петляя между двух огней....

Свои, дознанье, фельдшер, банька,
Как дом родной, окопный быт,
Письмо кончаю, муж твой Ванька,
Я жив... конец слезой размыт….