Мамино небо

Джулия Тэ
(посвящение маме -посмертно)

Ветер в косы мои заплетает
Запах лета и силу земли,
Шум дождя и еще крики чаек,
Что над Волгой летают в дали.

Мне дорожную ленту на косы
Повязала небес синева,
Серебром отражаются звезды
В русых прядях, что ночь заплела.

И босыми ногами по лужам,
Рассекая в них солнца лучи,
Фонари тихо, молча склонялись,
Лишь моргая глазами в ночи.

Лунный свет подарил мне накидку,
Чтоб укрыться смогла от дождя.
Звездный пес своей поступью зыбкой,
Вновь до дома проводит меня…

Ветер в косы мои заплетает
Запах лета и силу земли,
Шум дождя и еще крики чаек,
Что над Волгой летали в дали…

Март 2014г.