Уеду я, я поклялась

Марина Антоненко
Сфотографирую сердцем родные места
Дорожки, тропинки, трубы,  дома,
Дворов запустенья, запах, травы,
Дум вспоминания, прошлые дни.
Каждый цветочек на старой стене,
Малый горшочек, там, на столе.
Сколько цветов, в жухлой листве?
Образ Иисуса в фольге его мать,
Как моё сердце хочет забрать,
Мертвенной хваткой вцепиться в него
Я не отдам, здесь всё моё.
То, чем хотела я обладать,
То, что хотела крепко держать,
Вышло из рук, как дым от костра
Всё прогорело, осталась зола.
Умоюсь ей и чёрными руками,
Схвачусь как цербер не жалея рук,
И насмотрюсь, кроваво-красными глазами
На то, что мне наверно не вернуть.
И упаду на кладбище у дома,
Вдохну любимые места,
Как мне  всё больно и знакомо,
И как прекрасны здесь ветра.
Пойду по улице как битая собака
Не поднимая на прохожих глаз,
И как бы не было мне больно
Уеду я, я поклялась………