Не унывать. 18 стих

Эд Корепанов
Из серии – Притчи Иисуса.
Предыдущее – По вере вашей-2. Два сына.
http://www.stihi.ru/2015/05/15/1627


Рано или поздно смерть приходит и за нами,
Каждому придётся в землю тело отдавать…
Притча есть такая, что всегда молиться надо,
Жить насыщенною жизнью, а не унывать.

"В городе одном жила вдова – муж умер в силе,
И его долги на плечи женщины легли…
И она судью, с того же города – просила,
Чтобы, как вдове, хоть чем-то, ей бы помогли.

А судья такой, что даже Бога не боялся,
Без стыда и совести невинных обвинял.
За вознаграждение приличное – старался,
И вдове, хоть мог помочь, но всё не помогал.

Но однажды, после вдовьих слёз и причитаний,
Наконец решил помочь – отстала, чтоб она…
И сказал Господь с небес: «Слышите неправедного?
Разве избранных своих – оставлю Я когда?»

Вопиющих день и ночь Бог всегда выслушивает,
Хоть и медлит с помощью – но всё ж потом придёт.
Обязательно устроит каждому просящему Он –
И когда-нибудь порядок всё же наведёт. 


Продолжение – Любовь к Богу.
http://www.stihi.ru/2015/05/17/1251


12 марта - День запрета на уныние.