Весенний рассвет

Вадим Александров 2
В сиянии звезд мерцающих далеких
шумит листва искрится тень весны
душа прочтет редеющие строки
и упадет в объятия тишины.

Весна пришла и в парке городском
цветет сирень и опьяняет душу
тот терпкий запах ночи и с тоской
Мы пишем рифму и покой нарушив.

Две чашки кофе дремлют на столе
табачный дым вздымается под звезды
фарфор искрится словно в серебре
пронизывая мир как сумрачные грезы.

Скажи мне дух пылающей ночи
не уж то мой кофейник как кувшинка
которая погасит свет свечи
в прошедшей ночи предрассветной дымкой.

И пред рассветом память растревожив
разложим в свете звезд судьбы пасьянс
погаснет ночь и Мы возможно сможем
вступить в лихой поэзии альянс.

И звезды терпко гаснут и грезится рассвет
заря взошла на чистом небосклоне
и помнить эту ночь Мы будем много лет
в хрустальном жизни струнном переборе.