Весеннее призвание

Денис Булавко
Тепло и солнце; дни настали!
Еще дремать вы не устали —
Пора, ленивые вставать
И муз скорее созывать!
Открыть свои глаза пошире
И вылить, что увидел в мире.
Перо, бумага заждались,
Бери их в руки, не ленись.
Зима, как бледное пятно,
В этом году уж пролетела
Слоняясь по углам без дела-
А нынче... погляди в окно:
Под голубыми небесами
Великолепными коврами
Блестит на солнце мир в цвету.
Прекрасен лес и на лугу
Трава чудесно зеленеет,
И так красиво, аж сердце млеет.
Вся комната янтарным блеском
Озарена. Веселым треском
Трещит за печкою сверчок.
Но разве может одинок
Быть разум твой, нет, он с душой.
Так, что за дело, давай, в бой!
Скользя ты ручкой по бумаге,
Друг милый, весь отдайся ей.
И в благодарность тебе будет
Лететь строфа, эх, не жалей
Ни времени, ни сил, старайся,
Затем творению  умиляйся!!!