Образы Ренуара

Хельг Серебряный
Волшебный свет покровом тайны
Окутал дивное лицо.
Черты, что тлену неподвластны,
Хранят  душевное тепло.
Как блик луны,  мерцает  кожа,
Нет… розы белой лепесток…
Иль, может,  раковины ноша
Жемчужный  дарит  свой кивок.
Слились покой и в дрёме  нега…
Их невозможно разлучить. 
С  благословенья только Неба
Такое можно сотворить… 


Пьер Огюст Ренуар (фр. Pierre-Auguste Renoir ) — французский живописец, график и скульптор, один из основных представителей импрессионизма  (1841-1919 гг.).