Сирень

Илья Гуревич 2
Расцветает сирень, с мимолётными ветрами споря,
Сколько дней ей цвести и лелеять свои лепестки?
И для цели какой - человечьего счастья иль горя?...
"Я не знаю, поверь, - мне советы давать не с руки."

Расцветает сирень и цепляет снующих прохожих.
Кто заметит её и, влюбившись в её красоту,
Вдруг замедлит свой бег и другим оглянуться поможет,
Чтоб увидеть весну в откровенно манящем цвету.