Какая грустная картина...

Юрий Викторов
Мне что пейзажи, что портреты –
Один, как говорится, чёрт!
А тут вдруг я увидел эту
Картину маслом «Натюрморт».

Вот душу рвущая вещица!
Обычный вроде бы сюжет –
Решил художник подкрепиться
И как бы «сфоткал» свой обед.

А там – балык, морепродукты,
Сыры различной пестроты,
Десерты, овощи и фрукты
И для культурности – цветы!

И западают прямо в душу
И апельсин, и кабачок,
Поскольку ясно - автор кушал
Продукты с рынка, свежачок!

И этот закусон отличный,
Творец украсил и вином
Что в целом очень символично,
Ну, в смысле - полной чашей дом!

Донёс художник, натурально,
До зрительских широких масс,
Что с аппетитом всё нормально,
А по деньгам – так высший класс!

А если б я с таким искусством
Свой быт писал на полотне,
То вышла бы бутылка «Русской»
И чахлый кактус на окне!

Ещё б для снятия сомнений
В культуре быта и питья
Добавил бы кило пельменей
И хрен, как символ бытия.

И мне печально, что искусству
Без денег быть не суждено…
А дополнительно мне грустно,
Что так покушать не дано...



------------------------------------------
Вышла моя книга, её можно приобрести,
подробности тут  http://www.stihi.ru/2015/04/08/8239