Хмельная весна

Татьяна Штаб
О , хмельная весна в конце мая !
Всё бушует , всё дышит , цветёт .
За окошком кукушка шальная
Неразборчиво счёт свой ведёт .

Заклокочет гортанно , собьётся
И опять продолжает отсчёт .
Ночь черёмухой в окна мне льётся ,
Спать пора - перепёлка зовёт .

Вторят им неизвестные птицы ,
И живу я , как будто в лесу .
Жаль недолго всё это продлится :
Птицы скоро весну унесут ,

Насладившись весной и любовью ,
Замолчат в ожиданьи птенцов .
Свистнет чибис однажды в низовье ,
И умчатся ватаги скворцов .

Все...- подальше от шумного люда
Покормиться в леса и поля ,
И с кукушкой считать я не буду -
Буду слушать я трель соловья .

В конце мая я вёсны считаю
И не верю кукушке подчас ,
Что конца у весны не бывает ,
И любовь повторится не раз .