Кошка потерялась

Ёжи Пилот
Между солнцеликих дней
кошка потерялась...
Без неё ли мне темней?
Привираю малость?
Где-то ходит - пусть жива,
где-то спит, наверно...
Лишь была бы не одна,
далеко от скверны.
Сытость, нежность и покой -
всё, что ей хочу я,
хоть с хозяйкою другой,
но иное чую
- потерялась между дней
долгих, солнцеликих,
в равнодушии теней
в тонком, жалком крике...