***

Наталья Гацко
Лететь? Скажи зачем?
Когда есть тут друзья!
Зачем мне быть ни с чем?
Родная, так нельзя.
Зачем меня так гнать
В родной посёлок свой?
Поверь, тебе дам знать,
Я не хочу домой!
Я в городе твоём
Останусь, хоть и бросишь...
Пусть, будем не вдвоем
И ты меня не спросишь:
" Как у тебя дела?
Нашёл свою любовь?"
Я знаю, что ждала
Меня другая вновь!
И я её найду.
И будем мы вдвоём.
На встречи к ней приду,
Что будут длиться днём.
Но я не улечу
На родину к себе!
Я буду как хочу
Жить. Не скажу тебе
О том, как счастлив я.
А ты живи с другим.
Но... У меня друзья.
Я благодарен им!
Они нашли приют
В ближайшем сером доме.
Они меня там ждут.
Залечат моё горе.
Мне в городе остаться
Великий смысл есть!
Тебе ведь не признаться...
Ты примешь всё за лесть.