Рассветная трапеза

Надежда Линник
 Опустилась на цветок
           Бабочка лучистая,
                Обхватила лепесток
                Лапками пушистыми.
                Стала пить цветочный сок
                У златого донышка,
                Промокая хоботок,
                Улыбнулась солнышку!

 Прилетел зелёный Жук
           И припав к цветочку,
                Поглотил его пыльцу
                В жёлтой оболочке.
                А потом запив росой
                Свежею медовой,
                Полетел, жужжа домой,-
                Сытый и здоровый!

 (ЛНД)

 12.05.2014 

 (фото - интернет)