Соловей, соловушка...

Надежда Линник
 Соловей, соловушка,
      Что поёшь, стараешься,
           Пусть твоя головушка
                Больше не печалится.
                Птица сизокрылая
                К сердцу прислонилася,
                С ней любовь счастливая
                В душу поселилася.
Гнёздышко вдруг Ожило
     Светом озарилося,
          С радостью в нём зАжилось-
               Детки появилися.
                Оперились смелые,
                На заре прощаются,
                Ветра вихри свежие
                Обогнать пытаются…

 (ЛНД)

 05.02.2014 

 (фото - интернет)