стихам О. О

Николай Сыромятников
*
... твои метафоры
заворожили, Оля! -
клянусь
высокой шеей динозавра, -
кусочком сахара, последней каплей боли, -
кентавра раненого, обезболить,
что обездолить...
растерзай! – не можешь если, - раствори
но пой!
и говори, -
волшебной рифмы
искупительные фонари,
пространство превращая в свет волшебный,
пыльцой цветочной оседают и внутри
язвят, -

неодолимость искушений,
не может знать ни цели,
ни мишени...

пой, Клеопатра, пой!
кто знает, -
ласкового леопарда
сразят назавтра путы авангарда
или иной тропой взовьётся по спирали
его фантазия, -
алмазною крупой кормить его? -

оставленною скорлупой
писали новое,
а старое – стирали...

напой мне,
только не переставай, -
про то, как радость через край сочится
про то, что он возможен - запоздалый рай! -
скажи, что можешь поручиться! -

ещё напой про ложь оваций,

а главное, -
о том,
что мы не будем
расставаться...

16.05.15