Боль намотав на руку...

Инна Костяковская
***
Боль намотав на руку,
Как поводок собачий,
Простишь предательство другу -
Господи, он незрячий!
Пусть сердце огнём горит,
Пожаром душа пылает,
Не ведает, что творит,
А, может, не понимает.
Я слышу сегодня ветер.
Как в вальсе кружится слово!
Я долго живу на свете.
Я даже прощать готова.
Я слышу гуденье башен,
Протяжный сигнал такси.
Ты больше смешон, чем страшен.
Прощения не проси.