Как многогранна подлость

Наталия Филатова 2
Как многогранна подлость,
Она сродни таланту,
Ей жадность, хитрость, пошлость -
Как скрипка музыканту.

Неистово играет,
В глазах полуулыбка,
Но умный понимает -
Фальшивит эта скрипка.