Майская ночь

Елена Левашова 2
Что за ночи! Ох, и ночи!
Так светлы, что не до сна.
Это голову морочит
К нам пришедшая весна.

Майским дождичком умыла
Мир вокруг - он свеж и нов,
И, укутавшись туманом,
Внемлет песням соловьёв.

Трели, щёлканье, рулады
Не смолкают до утра :
Дар чудесный, юность года -
Соловьиная пора.

От кроватей оторвитесь,
Для зимы оставьте сны,
В час предутренний проснитесь,
Чтоб услышать зов весны !