Дотянувшись душой до неба

Лена Панасенко
Дотянувшись душой до неба
Я спросила бы там: "Как же так?
Месяц черствой корочкой хлеба,
Солнце, словно простой пятак...

Звезды - гвозди на дермантине -
И давно разучились падать..."
Я цветущей весной - как в пустыне...
Без Тебя мне сирень - не в радость...

Суетой наполняю мгновения,
Монотонно и тихо скользящие,
И тону я в Твоем забвении
Безучастная и бесстрастная -

Всем ветрам и штормам открытая -
Свою жизнь проживая зрителем...
Отчего снова счастье не выпало?
Объясните мне, небожители...