Душа

Карина Зайчикова
Душа как поле перекошена,
Дыханьем холода во мгле,
Обсечки, срезы - все заброшено,
Как серый ветер в пустоте.

Узор, воротами железными,
Застыл в безмолвной тишине,
Твои метанья бесполезные,
Порывы в гулкой темноте.

Идя теперь меж стен разрушенных,
Ты собираешь сквозь туман,
Остатки сил своих порушенных,
Вся жизнь твоя теперь обман.

Скользя по камням, по заточенным,
Ты обдираешь нервы в кровь,
Размах и силы пересрощены,
Стволы, ссекая вновь и вновь.

Душа обрывками кровавыми,
Трепещется среди листвы,
Вьюна и мха, серея травами,
Цветущей некогда весны.

Один, по полю неизбежному,
Бредешь, смиренно чуть дыша,
Страданья все твои безбрежные,
За правду тлеет лишь душа.

Она, бессильно бьясь, неистово,
Душа, как стены на крови!
Камнями рушится за истину,
Остатки в бездну, лишь стекли.

Душа как поле перекошена,
Той жатвой беспощадных ран,
Обратно лишь остатки брошены,
Круг замыкается в туман.