Снова

Галина Сахарова Гес
Утром по окнам зеркальные блики лучей.
Месяц надутый слегка, игнорирует солнце.
В сердце какая-то мышь и пищит, и скребётся.
Смутное время стихов, маяты и врачей.
Бледное время. На небе – вода с молоком.
Спит календарь и астматика хриплых сезонов.
В лужах мазут, а в груди недостаток озона.
Мысли хрустят, будто сахар дробят молотком.
Сахарной пудрой посыпан, блестит Тадж-Махал,
Так  турагентство спешит  компенсировать слякоть.
Рынок восточный и бурая персиков мякоть,
Год урожай на прилавке чужом пролежал.
Вялость и сонность – весенний авитаминоз.
Мысли  о скучном  и лёгкие ветки берёз.