Золоченые сосны

Трифонова Алена
Одурев от комфорта, находишь живой приют:
Золоченые сосны, впаяв пышнотело ствол
В сорняковую землю, молчанье тебе куют -
Выбирай из известных, но меньших остывших зол.

Растекаясь по древу колючей сухой корой
Дышит крона, рогами бодая молочный свод.
Если кольца деревья венчают одно за год,
Каково же терпенье, когда никого с тобой?

Ты находишь себе на радость такой предел,
Что окрестность не выдержит раненой тишины.
Не хочу быть кольцом, оказавшимся не у дел,
Прочно впаянным в жесткое тело шершавой сосны.

16.05.2015