Песня

Влад Жуков 2
После  дальних  дорог,
После  долгих разлук,
Хорошо  очутиться
В кольце твоих рук.

Хорошо  прикоснуться
Губами  к рукам
И светло заглядеться
В  глаза  на века.

Я люблю  тебя, слышишь,
Земную, как есть,
Ты моя еще в жизни
Не спетая  песнь.

Только ты мне поверь
И скажи просто: «Да»,
Чтобы в небе  над нами
Зажглась звезда.

Для любви мне не хватит
Сияющих звезд,
Эту песню тебе
Как цветы я принес.

*     *     *
         
По цветам тосковать лучам,
По твоим мне глазам тосковать,
Затаенно стихи шепча,
Повторяя любви слова.
Уходить на широкий луг,
На ромашке белой гадать.
И надеяться, может вдруг
Повстречаю тебя опять.
Разбегутся стежки в лучах,
Станут птицы неистово петь.
И родятся  стихи в тот час
Для тебя, о тебе…

     *    *    *

Я просто слов не находил,
Чтоб засияло краше слово.
И вновь растрачивал свой пыл,
Полет давая песне новой.

Но не напрасно в тихий час
На  нежной  алости заката
Я видел отражение глаз
И взгляд твой,словно бархат.

Так изумительно была
Ты в торжестве своем и свете,
Что я, забыв про все дела,
Тотчас тебя средь всех приметил.

И в стих ворвался звонкий слог,
Непостижимым к сердцу зовом.
И я твой взгляд, как только мог,
Воспел и музыкой, и словом.

г. Керчь