Колыбельная

Ирина Михайлова 13
Убаюкаю тебя, усыплю,
Небо звездное тебе постелю,
Хочешь сделаю луну ночником
И о снах договорюсь со сверчком?

Настрекочет он тебе тишину:
Даже волк не будет выть на луну,
Даже сыч не ухнет в чаще лесной,
Ветерок не пошевелит листвой.

Ты  какие б сны хотел? Говори.
Хочешь ролик, как живут короли?
Хочешь странствия великих мужей?
Или сказку сочинить посвежей?

Я невзгоды не пущу на порог,
Спи, любимый, спи, родимый сынок,
Впереди так много будет ночей,
Дней счастливых, как у солнца лучей...