Ожидание

Влад Жуков 2
В родимый дом дорога не заказана.
Я знаю: дверь в него отворена.
И мама ждет в платочке вязаном,
С надеждой светлой глядя из окна.

Ей  только б знать, что беды и печали
Меня обходят в жизни стороной,
А у самой морщины глубже стали
И прядь волос покрылась сединой.

Накроет стол, заботливо накормит,
В постель уложит, сберегая сон.
Воспоминания теплые о доме
Нахлынут вновь надеждам  в унисон.

И мамин взор мгновенно посветлеет,
Как будто пять нас братьев и сестер,
Собрались за столом и вместе с нею
Ведем неторопливый разговор.

О, как немного ей для счастья надо,
Чтоб нас домашний согревал очаг.
О, как немного ей для счастья надо –
Увидеть внучек  и своих внучат.

А мы, порою, в суете напрасной,
Домой не можем отыскать пути.
Но все же в сердце вечно и прекрасно
Земное притяжение любви!

с. Новый Мир. Крым