Признание

Влад Жуков 2
Наверное, ты гордишься, что поэт.
                Николай Рубцов

Я вдребезги готов разбить всю славу
Лишь за один сияющий твой взгляд.
В стихах своих, простых и величавых,
Воспеть тебя я бесконечно рад.
Не спрашивай, зачем в душе проснулись
Веселые и звонкие слова?
Ты знать должна, что золотая юность
По-своему прекрасна и права!
Она права сияньем синей ночи,
Она права словами: Ты  и Я,
Когда все небо окунулось в очи
И музыку приветствует земля.
Я твой приход благодарю и славлю
Под южным небом с яркою звездой.
Все потому, что до сих пор не знал я,
Что значит быть, плененным красотой.
Мне и теперь сияет неизменно
Твой юный взор в полуночной тиши,
Теплынь зрачков неповторимо нежных,
Что  согревают глубину души.
Они запали в сердце, словно строки
Никем еще не сказанных стихов.
Они — моя и радость и тревога,
Над  светлой тайной снов…

п. Селятино. Московская область