Тропа не закончена

Станислав Климов
Мне продлена таежная тропа.
Могу вершить, могу творить и верить,
Что благосклонна будет мне судьба
И я не скоро хлопну этой дверью.

Я продолжаю свой тернистый путь
И снова с головой уйду в работу.
Стараться буду дальше не свернуть
С тропы таежной, сколько так возможно.

Я стану что-то вновь предпринимать,
Кого-то слушать, а кому-то верить.
Кого-то в чем-то вновь подозревать,
Подсчитывать к зиме свои потери.

Тропа узка, но широки леса
По нашей нескончаемой округе.
И думаю, не все в ней чудеса
Я видел здесь и что-то еще будет.

Широкий лес поднялся до небес
И тьма не все захочет сдать наружу.
Но знаю я, фонарик в мире есть,
Который светом тьму мою окружит.

И свет прольет на темноту лесов.
Поможет путь очистить от преграды.
Враги с друзьями на концах весов
Преподнесут подлянки и награды.

Я лесорубов новых привлеку
Помочь расчистить узкую тропинку.
Еще есть порох на моем веку
И он изменит к лучшему картинку…

…Мне продлена таежная тропа
И оступаться снова мне нельзя.
Уж такова мне Матушка-судьба,
Поможет Бог мне и мои друзья.