Станция

Влад Жуков 2
Мимо станции не проеду,
Так знаком мне ее перрон.
Отыщу по любым приметам
Средь берез твой высокий дом.
Знаю, сердце само подскажет
И тропинкою приведет
В лес, которого нет краше,
Там, где память о нас живет.
Величавые помнят сосны
Легкий шорох твоих шагов.
Рассыпают березы звезды
На певучую вязь стихов.
Через лес плывут электрички,
Через сердце – светлая грусть.
У березок  в платьицах чистых
Я словам золотым учусь.
Показалась совсем неброской
Мне их девичья красота,
Потому, что рядом с березкой
Я увидел тебя тогда…

п. Селятино. Московская область