Терема

Влад Жуков 2
Под узорной резьбой наличники
Не дома, а совсем терема.
Мастера их срубили отличные,
Будто Русь им велела сама.
Окна светлые смотрят празднично
На березовый тихий дол.
На крылечко выйдет красавица,
Пригласит и накроет стол.
Запоет, засветится горница,
На коньке пропоет петух
И медовым теплом наполнится
Терем добрый, как летний луг.
Встанут стены прямые, гордые,
Так похожие на мастеров,
Что оставили здесь автографы
Тонкой вязью своих  резцов.

   *     *    *

Зацвела под окошком сирень,
Распустила душистые гроздья,
И скользнула лиловая тень
По дымящимся звездам.
И припомнилось сердцу в тот час,
Что  давно не могло позабыться,
Сквозь цветенье сияние глаз
Снова в душу сумело пробиться.

п. Селятино. Московская область.