Не ангел

Стефан Римский
Странно.
Ведь я совершенно не ангел.
Пустая спина
И не выросли крылья.
Я прочно засел в человеческом ранге,
Судьба человечья,
Судьба не мотылья.
И мне недоступна сиятельность нимба,
И белых одежд притязательность
Тоже,
Моя целомудренность вряд ли до лимба.
Дотянет.
Но это меня не тревожит.
Странно.
Ведь мне совершенно не грустно,
Я прав и свободен в судьбе человека,
Как крылья взметаются,
Вырвавшись, чувства,
И этим я свят.
До скончания века.
Смотри!
Облака в небе солнце купают.
И птицы кружатся,
Дразнясь,
Невесомо.
Но только они и не подозревают,
Что в нас тоже небо.
Нам небо знакомо.