Не горюй

Виктор Богатырев
Не горюй, горю горе не в горе,
горю горклая корка сладка,
за горючей горою, за морем
гореванным есть счастье- река.

Не горюй, по-над выжженной степью,
по-над жалью безродных равнин
разливается великолепье
ее иссиня-синих стремнин.