Сорвать это хрупкое чудо не смею

Елена Бревнова
Задумчивый ландыш на тоненькой ножке -
Жемчужно-изящный неброский цветок,
Он ангельски чист и грустит лишь немножко,
Меж миром земным и Небесным – мосток!
               
Сорвать это хрупкое чудо не смею,      
Гляжу, не тая изумленья души, 
Пред скромным его обаяньем немею,   
Найдя упоенье в тенистой глуши…
 
Здесь так хорошо, так возвышенно просто,    
Лесной уголок этот очень мне мил,
Чаруют цветочки, хоть малы все ростом,
Рождая восторг, обновление сил.   

На чашечках славных сверкают росинки,   
А воздух разряженный столь невесом,      
И солнечный зайчик ласкает травинки,   
И льется негромкий серебряный звон…
               
Вновь тихая радость меня наполняет,   
Люблю этот с детства знакомый сюжет…   
Кто книгу природы блаженно читает,
В душе, несомненно, чудесный поэт!