Приход весны

Антон Хлебников
Черный дрозд приятной внешности
Скачет, ковыляет по траве.
Яблоня в кипеньи белой нежности
Ветви тянет близкие к земле.
И с великой давней неизбежностью
Облака стоят во мгле.

Где-то дышит дикими ветрами
Грозный чудный остров Валаам.
Поминаю я его путями,
Там, где тишь ступает по следам.
И зелеными плывут дымками
Дни через хвоистый хлам.

Друг мой, на какой далекой станции
Вышла посмотреть ты на пути?
Солнце дремное протуберанцами
Крутится над миром, и в степи
Искры сыпятся, мерцают сланцами,
Продолжают ходики идти.