Ночь идёт...

Анатолий Милютин 2
Ночь  идёт. Темнеет  небо.
Звёзд  девичий  хоровод
Выплывает  в  томной  неге,
Озаряя  небосвод.

И  Луна - ночная  Прима,
Принесла  холодный  свет,
Проплывает  важно  мимо,
Зная - ей  замены  нет.

Под  Луной, в  кустах  жасмина,
Льются  трели  соловья,
Шелестит  листвой  калина,
Наклонившись  у  ручья.