Птица

Людмила Кальчевская 2
Раскрыла крылья. Выше! Выше!
Лечу навстречу небесам.
Уже тебя совсем не слышу,
Бубнишь ты что-то, сам на сам.

Ты вечно чем-то недоволен
и ссоришься по пустякам.
А я вот вырвалась на волю
и к облакам. И к облакам!

Лечу. И счастье — полной грудью,
и воздух легок и душист,
но наполняет тихой грустью
твой злобный, твой шипящий свист.

Твои укоры постепенно
встают преградой на пути.
И назревает перемена,
и я кричу себе: «Лети!»