Гитлер, ты нас обижаешь...

Лилия Римм 2
Эту историю с письмом я прочитала случайно,в прошлом году,когда искала материалы по блокаде для творческой работы в школе...И,конечно,оно меня потрясло.Газета:"Аргументы и факты"Блокадный Ленинград:http://www.aif.ru/society/history/9049

                Всем детям блокадного Ленинграда.Посвящаю.
Маленькой девочке было 5 лет,
Спрятан военный папин портрет.
В трауре окна:блокада,война...
Корочка хлеба,но где же она?
Письмо-треугольник,
Целуем в ответ.
Папа на фронте:
"Вернётся иль нет?"
Ждали Победу,прорыва кольца,
Верили Сталину,в бой до конца!
Девочка знает:Гитлер-наш враг.
Надо ему объяснить:
Что-то не так...
Села за стол,
Лист и ручка в руке,
Буквы несмело выводит в строке:
"Гитлер,ты нас обижаешь,
Зачем?
Мы не кушаем саечек,
Холодно всем."
Это письмо сохранила сестра,
Выжили все.Нет вестей от отца.
Гитлер письмо не прочёл,
Не получен ответ:
На детский вопрос:
Война,голод, хлеб.
Это письмо прочитали  друзья,
С девочкой той подписала и я...
70 лет
Мирным цветом встречаем весну,
Где-то опять допускают войну...



фото из инета о блокаде в Ленинграде.