Зеркальные подружки

Галина Карпюк
Вот подскажи мне, милая подруга,
Что мне купить: трюмо или трельяж?
Где мне удобней утром без натуги
Перед работой сделать макияж?

Хочу себя увидеть я счастливой,
С улыбкой нежной, снова молодой,
Изящной, стройной, яркой и красивой.
Какое зеркало купить себе домой?

«Купи трельяж»,- подруга мне сказала.
«Тебя в нём классных сразу будет ТРИ!
Красивых, ярких, стройных, как желала.
Ты нос врагам завистливым утри».

Я согласилась и трельяж купила.
И одиночества уже я не боюсь.
Теперь с зеркальными подружками делила
На четверых и радости, и грусть.

Галина ГНОККС (Карпюк - Слепакова)
  11.12.2014  Санкт-Петербург