Белая кипень

Михаил Лапшин 2
Нет поры прекрасней!               
Раннею весной               
Кипень, как накидка,               
Над  дневной красой.               

Яблони, черемухи,               
Сливы белый цвет –
Вашим обаянием
Я пленён, согрет.

Всё не налюбуюсь               
Красотой твоей,               
Нежной, ранней зеленью               
Вспаханных полей.               
               
Пусть споют мне птицы               
Вечный гимн весне,               
Кипень пусть  приснится               
В это утро мне. 

Если ты последняя               
У меня весна,               
Задержись подольше               
Рядом у окна…