Литература

Сергей Декабрёв
Напичкали неучи горем учёного,
заманили игрушками в слова-слова...
Литература вычернила Сашу Чёрного,
отмыла Андрея Белого добела.

Пришло время китам хвастать успехами,
а они будто колотятся на мели.
Литература заразила чахоткой Чехова,
Есенина довела до петли.

Играть в слова - всё равно что принимать анаболики,
душа раздувается, как воздушный шар.
Литература запнула Платонова в дворники,
Рубцова оставила без гроша.

Страшен чёрт в очках и сутулый,
но с ним приятно идти от одного фонаря:
Маяковский застрелился литературой -
да неужели зря?