Снег

Александр Мясников Шико
Звездочки заветные
В небе умирают -
Тучей снежно-пепельной
Надо мной летают
Чистою снежинкою
На ладони тают
И застывшей льдинкою
В сердце замерзают
Были для кого-то
Яркою мечтою
Были для кого-то
Ясною звездою -
Стали безысходною
Серою тоскою -
И теперь холодною
Кружатся пургою!
Были для кого-то
Светлою надеждой
Жаркою любовью
Как росинка свежей -
Но метелью снежной
Сердце мое режут:
Ведь любовь исчезла
И ушла надежда!
Песню спев прощальную
Надо мною кружат
Вьюгою печальною
Человечьи души
Снегом в небо черное
Улетев навечно
Надо мною стонут
Души человечьи…
Мне виски покрыло
Белыми снегами
Мне б расправить крылья -
Да взлететь над вами!
Душу мою ветер
В небесах закружит:
Я ж теперь на свете
Никому не нужен!
Ведь звезда погасла -
Пеплом обратилась
И мечта о счастье
Так и не свершилась
И надежда скрылась
За завесой снежной
И любовь остыла
Обманув надежду
И моя по жизни
Кончена дорога
И не вспыхнет искра
В сердце одиноком
И душа сгоревшая
Пеплом застывает
И во тьму кромешную
Снегом улетает…