белые стихи 11

Абдрахман
как степной аргамак
припадает к водопою,
так и река с разбега
припадает к морю
и волна её,хранящая в себе
запахи степи и тайги,
сникает перед величием моря
и холод полярного океана
консервирует эти запахи
в молекулах льда.
Когда-нибудь
после смещения полюсов
и земной оси,
эти молекулы
передадут информацию
окружающей среде
после таяния льда,
только нас уже не будет...