Пародия на Ещё не май...

Дарья Михаиловна Майская
Сергей Брянцев.

Ещё не май.

"Вот и весна! Дождался кто-то света,
А кто во тьме остался, как и был:
Кому мила романтика поэта,
Кому-то ближе загнанность кобыл.

Хотя тесна клеть праздного совета,
Но этот сор я только что нарыл -
Ещё не май и главная примета
Пасхальный звон и пламенный порыв.

Вот и весна! Дождался кто-то света,
А кто во тьме остался, как и был:
Но дело в том, что чувствуешь при этом
Броженье в теле или просто пыл..."

................................................

ПАРОДИЯ.
***
Я сор нарыл и это превратил
В Пасхальный звон и пламенный порыв!
(эпиграф)
.................................................

Вот и весна, хотя ещё не лето,
Но радоваться жизни нету сил:
Я их истратил на кого-то, где-то...
Ходить нет мочи, запрягу кобыл!

"Тесна клеть праздного совета" -
Во! мысль какую в голове нарыл.
Ещё не май! А наступает лето...
И жеребцов я удивлю, и всех кобыл!

В телеге так удобно развалился,
Сомлел на солнце, сон сморил
И в ощущениях своих расплылся:
Толь в теле пыл, толь головою забродил...