Нас сотня

Андрей Романович Филин
Нас сотня - я один из многих.
Лежу спокойно - до поры.
Пока хозяин вдруг не спросит:
- Ну, кто сегодня? Может ты?

Вниманью рад, скользну на ложе,
Тупым концом упрусь в струну.
Чуть подожду, не много позже
Свое словцо я в спор вверну.

Враг изготовился, закрылся,
Щитом, как дверью - зло ревет.
Ну что ж, сейчас повеселимся.
Блеф ратаборца не пройдет!

На выдохе возьму аккорд
Броня прошита, как корыто.
Мне имя - Арбалетный болт!
Я - веский довод Следопыта!