Хитрохвостые

Андрей Романович Филин
Хитрохвостые куявы
Не желая ратной славы
Наровят поближе к печке
Пузо толстое приткнуть

Мускулистые артане
Не умея сидеть в граде
Расхватав мечи и колья
Поспешили на войну

Перешли границу-реку
Ошалевши от успехов
Стадом блеющим собрались
И пошли в Куябу град

А куявы чешут пузо
В их глазах печать испуга
Ведь не мытые артане
Могут печку отобрать

Посоветавшись решили
Что б артане их не били
Покорится сильным воинам
Отказались воевать

Тут артане растерялись
Нужно что бы с ними дрались
Ну а те кто не дерётся
Как же с ними воевать?

Почесали репу воины
И решили не достойны
Толстопузые куявы
Благародного меча

А куявы всем довольны
Пусть трусливы, но не больно
С боку на бок повернулись
Завалились снова спать