1-04-14. Логау. Деньги

Иосиф Клейман
Чем манит денег вкус?
Без них ты – жалкий трус;
При них – в заботах весь;
Утратишь – в петлю лезь.

с немецкого, 15.05.2015




Friedrich von Logau, Geld

Wozu ist Geld doch gut?
Wers nicht hat, hat nicht Mut;
Wers hat, hat Sorgligkeit;
Wers hat gehabt, hat Leid.